Le Naturel Reposado Tradicional 2013
Le Naturel Reposado Tradicional no contiene aditivos ni sulfitos añadidos. Solo la uva proveniente de los viñedos ecológicos que rodean nuestra bodega. ¿Y “reposado” por qué? Pues porque después de fermentar lo hemos dejado reposar durante 10 meses en barrica para convertirlo en un vino elegante, delicado y lleno de matices. Vamos, que es la repera.
22 €
IVA incl.
- Varietal: 100% Garnacha
- Crianza: Reposado durante 10 meses en recipientes de materiales nobles, de forma que no influyan ni alteren las características del vino.
- Vendimia: Vendimia manual a mediados de octubre.
- Viñedo: Viñedos de agricultura ecológica, de poca producción. Zona límite septentrional para el cultivo de las variedades tintas, al abrigo de las sierras de Urbasa y Andía. Suelos arcillo calcáreos frescos. Viñedos no tratados con productos químicos.
- Elaboración: Maceración corta (5 días) y estática, con la mínima intervención posible, sin bazuqueos ni remontados. Descubado manual, prensado muy ligero. Fermentación maloláctica en depósito de 12.000 litros. Sin sulfitos añadidos.
- Grado: 13,5% Vol.
- Visual: Vino de capa ligera de color púrpura y frambuesa.
- Nariz: Sutileza y complejidad, con matices que le dan un carácter atractivo y misterioso. Notas florales, de pétalos de rosa, frutas rojas y algunos especiados, van conjugándose, formando un amplio abanico aromático.
- Boca: Elegante, con tanino amable y gran longitud y recorrido, fresco, equilibrado y de gran persistencia.